马鞍山市市场监管局组织开展特殊食品专区专柜经营提升行动

发布日期:2020-04-23 15:12  作者:食品流通科  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近期,为促进全市特殊食品经营者依法经营和规范管理,确保广大群众消费安全。马鞍山市市场监管局组织开展特殊食品专区(专柜)经营提升行动。

一是加强宣传引导,提高认识。广泛宣传关于特殊食品专区(专柜)经营、不得混放销售的要求,提高专区(专柜)设立认识,帮助特殊食品经营者做到知法守法。

二是坚持问题导向,突出重点。针对特殊食品经营者数量多、销售散、规模小等特点,坚持问题导向,突出重点,确保提升行动深入、扎实开展,取得显著成效。

三是树立优秀典型,发挥示范引领作用。挖掘专区(专柜)经营好的经验做法,开展典型引导活动。2020年底前,按照商超、药店、母婴店和食杂店四种类型,分别树立一批示范经营店。

四是强化监管责任,建立长效监管机制。将此次特殊食品专区专柜经营提升行动与日常检查、随机抽查以及全市食品安全专项提升行动等相结合,形成监管长效机制。


 



    分享到: