马鞍山市质量协会召开2019年年会

发布日期:2019-01-28 14:02  作者:市质监局  来源:市质监局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月24日上午,马鞍山市质量协会2019年年会在市会议中心隆重召开。会议由市质量协会副会长、秘书长王思辉主持,省市场监管局质量发展处处长高正民、市质监局局长殷宏斌、市民政局民管局局长赵林云应邀出席会议,全市100余家会员单位参加了本次会议。

会上,会长邰正彪作2018年工作报告,他回顾总结了2018年度协会各项工作开展情况并安排部署了协会2019年工作,他强调,在新时期协会要加强调查研究,推动会员单位学习交流,进一步加强分会建设并发挥专家作用,积极响应会员诉求,推动行业自律,争取为我市质量事业做出更大贡献。

会上,副会长岳朝龙宣读了市质量协会2018年优秀会员表彰决定,对于积极参与协会事务,表现突出的会员进行表彰。申玉明、夏勇、史晶霞、李艳红等16名会员获得“2018年度优秀会员”荣誉称号。

市质监局局长殷宏斌代表市质监局向大会召开表示祝贺,他回顾了市质量协会的发展历程,介绍了当前新形势下的质量工作情况并对协会工作提出四点意见:一是要当好政府参谋,充分发挥政府与企业联系的桥梁纽带作用;二是要发挥各分会专业之长;三是要积极搭建企业展示交流平台;四是开展自身规划建设,提升协会水平,将质量协会打造成为高质量、高标准的品牌协会。

最后,高正民处长以“建设质量强国,迈向高质量时代”为主题为与会单位作专题讲座。他从国家、企业、政府监管、基础设施、社会共治等方面,详细阐述了国际质量管理发展历史与我国质量管理体系的建立与发展历程,与大家深入探讨质量提升着力点,并且结合国内外成功企业的质量经典案例,再次论证质量是推动时代发展的重要引擎,受到参会人员一致好评。




    分享到: