2018年度全市特种设备综合统计年报工作顺利完成

发布日期:2019-02-18 09:42  作者:市质监局  来源:特设科   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月12日至14日,市质监局组织相关单位工作人员参加了全省2018年度特种设备综合统计集中填报暨填报系统应用培训会。会议传达了2019年全国特种设备统计会议精神,对2019年统计工作提出了要求,并开展了统计软件的使用与填报培训,此次统计工作主要填报了 “特种设备安全监察统计年报表”,该“报表”中含特种设备安全监察机构情况任务、单项特种设备检验检测机构等8大类21个表格。

为做好2018年特种设备综合统计年报工作,市质监局特设科提前谋划,布置各县区局及相关检测机构提前统计核实上报有关数据,通过集中填报和逐项审核,顺利完成了年度特种设备综合统计年报的编制上报工作。

市质监局高度重视特种设备数据统计,今后将进一步把统计工作和信息化建设结合起来,让统计数据对特种设备安全监管起到良好的支撑作用。

    分享到: