全省特种设备安全监察工作会议在合肥召开

发布日期:2019-03-07 15:05  作者:市质监局  来源:市质监局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月28日,全省特种设备安全监察工作视频会议在合肥召开。会议传达2019年全国特种设备安全监察工作会议精神,全面总结2018年我省特种设备安全监察工作,部署2019年工作任务。省市场监管局党组成员、副局长丁祖权出席会议并讲话。

丁祖权在讲话中指出,本次会议是省市场监管局成立后召开的第一次特种设备工作会议,是一次承上启下、继往开来的重要会议,省局党组高度重视。

丁祖权强调,要充分认识新时期特种设备安全监管工作面临的新形势和新要求,尤其是认识到当前安全工作的极端重要地位和市场监管体制下特种设备安全工作的新任务。

丁祖权就做好2019年特种设备安全监管工作提出“五个确保”的要求:确保特种设备安全三方责任得到落实;确保特种设备隐患排查治理和风险分级管控双重预防体系建设持续推进;确保重点特种设备专项整治任务全面完成;确保特种设备工作机制体制不断创新;确保特种设备安全监管工作基础得到夯实。

丁祖权最后强调,全系统要真抓实干,确保特种设备安全监管工作的部署得到全面落实,以优异的成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。

根据会议安排,芜湖、淮南市局负责人作经验交流发言。省局特设处全体人员,合肥市局及合肥市所属县(区)局主要负责人、分管负责人和特种设备处(股)负责人,省特检院领导班子全体成员及部门主要负责人,省特种设备协会秘书长在主会场参加了会议。各市(直管县)局主要负责人、分管负责人和特种设备安全监察科(股)全体人员,各市特检中心领导班子全体成员在各市分会场参加了会议。



    分享到: