关于开展食用油脂专项整治工作的通知

发布日期:2019-03-05 17:12  作者:bgs  来源:市食药监局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 

马鞍山市食品药品监督管理局

关于开展食用油脂专项整治工作的通知

 马食药监〔201914


各县、区、园区食品药品监督管理局,市局机关各相关科室,执法支队:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》(国发[2017]30)以及省市领导关于食用油脂食品安全监管工作指示精神,保障我市食用油脂消费质量安全,让人民群众吃上“放心油”,决定自201935日起,在全市范围内开展为期一个月的食用油脂质量安全专项整治,现将有关事项通知如下:

一、整治时间

2019年35日开始至45日。

二、整治范围

全市食用油脂生产经营企业(户)、饭店、食堂。

三、整治内容

(一)生产环节。各单位要对辖区食用油脂生产企业的原辅料库、生产车间、检验室、成品库房等开展现场检查,重点检查食用油料(包括植物、动物原油)采购记录、生产记录、财务记录等,检查企业是否严格落实以下要求:

1.标签检查要求

1)食用油脂的标签、说明书应当按照《中华人民共和国食品安全法》《食品标识管理规定》以及相关食品安全国家标准的规定标注。食用油脂标签、说明书不得含有虚假内容,生产经营者对其提供的标签、说明书内容负责。

2)食用油脂的名称应当反映食用油的真实属性。单一品种食用植物油应当使用该种食用植物油的规范名称,不得掺有其他品种油脂。采用两种或两种以上食用植物油调配制成的食用油脂,产品名称应当依据《食品安全国家标准 植物油》(GB 27162018)的规定,标注为“食用植物调和油”,并在标签上注明各种食用植物油的比例。

3)转基因食用植物油应当按照规定在标签、说明书上显著标示。对我国未批准进口用作加工原料且未批准在国内商业化种植,市场上并不存在该种转基因作物及其加工品的,食用植物油标签、说明书不得标注“非转基因”字样。

2.塑化剂检查要求

1)依据《食用植物油及其制品生产卫生规范》(GB8955-2016),重点检查生产线、灌装线、容器、包装材料等直接接触植物原油、成品油的材料是否为塑料材质,是否含有邻苯二甲酸酯类物质,是否为惰性材料。对于芝麻油生产企业还要检查原料筛选除杂是否彻底,是否使用塑料滤布进行过滤,是否违规使用香精香料。

2)生产线、灌装线、容器、包装材料等直接接触植物原油、成品油的材料为塑料材质的,企业应提供所使用塑料材质不含塑化剂检验报告。不能提供检验报告的,应当依法要求企业停止上述塑料材质材料的使用,并对成品进行塑化剂检验。

3.过程记录检查要求

食用油脂生产企业应当严格按照《食品生产经营企业建立食品安全追溯体系若干规定》《安徽省食品药品监督管理局关于食品生产企业食品质量安全追溯体系建设的指导意见》等规定,建立食品安全追溯体系,落实质量安全主体责任。

食用油脂生产企业应当依法如实记录采购、使用的植物油料(包括植物原油)的品种和数量,并保存相关凭证。及时、完整、规范记录食用植物油生产全过程包括原辅料采购验证、生产过程控制、出厂检验及销售相关记录。投料和成品要保证物料平衡。记录和凭证的保存期限不得少于产品保质期满后6个月。

(二)经营环节

1.加强对食用油脂批发企业、零售经营户主体责任落实情况的监督检查,督促经营企业(户)落实索证索票、查验登记制度,发现索证索票手续不全、来源不明的食用油脂一律不得进入市场销售。

2.将餐饮服务单位采购、贮存、使用的无标签标识散装大桶油及废弃油脂处置作为隐患排查重点,查清食用油脂来源和餐厨废弃物去向,依法查处从非法渠道购进食用油和使用不合格食用油加工食品的行为。

3.加强对餐厨废弃物处置登记检查。

四、整治步骤

此次集中整治分为自查自纠、集中检查、督查核查、总结报告四个阶段。

(一)自查自纠(2019310日前)

各单位根据国家总局、省局文件相关要求,部署开展食用油整治工作,进一步统一思想、明确任务,要求食品生产经营单位认真查找问题,积极落实整改,消除安全隐患。

(二)集中检查(2019310日—320日)

各单位要按照重点区域、重点品种、重点环节的要求,集中对本辖区食品生产经营单位逐一开展检查。按照整治重点,纠正或查处违法违规行为,涉嫌犯罪的移送公安机关。集中检查阶段,要及时安排监督抽检。市局负责组织开展食用植物油专项抽检,各县区局负责配合检验机构抽样、开展核查处置工作,样品应当覆盖城市、农村、城乡结合部等不同区域,覆盖食用植物油各细类,覆盖生产、流通、餐饮等不同业态,抽检数据报送至“食品安全抽检监测信息系统”。

各县局负责开展食用植物油中塑化剂的风险监测,根据专项检查实际情况确定抽样单位,监测项目为邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP)。(见附表)

(三)复查核查(2019320日—331日)

各单位对检查中发现的问题进行整改,对抽检不合格报告进行核查处置。市局将组织对全市开展集中整治情况进行复查、抽查,对复查发现的问题以“三查三单”形式予以反馈。

(四)总结报告(2019331日—45日)

各单位要认真总结专项整治工作,对存在的问题要认真梳理,提出改进意见,并作为强化本地食用油脂监管的主要措施。

五、有关要求

(一)提高认识,周密安排部署。各单位要充分认识食用油食品安全专项整治的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,周密安排部署,采取有力措施,精心组织实施,按步骤推进、整治到位,确保整治成效。

(二)标本兼治,排查整治到位。本次排查整治要真正做到排查彻底,不留死角。排查中,要采取“谁排查,谁签字,谁负责”的办法,建立排查台账,对查出的隐患要发现一个,造册登记一个,整改到位一个,确保整改到位。坚持标本兼治,全力抓好整改,建立长效机制,从根本上预防和杜绝“地沟油”流入食品生产经营环节。

(三)宣传到位,形成社会监督。要充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,宣传专项检查工作的进展和成效,曝光专项检查中查处的典型案例,让群众了解在食品中违法添加“地沟油”等非食用物质的危害,提高消费者自我保护意识,形成专项整治的良好氛围。

请各县区、园区食品药品监管局于201945日前,将本地区开展食用油食品安全专项整治工作总结报市局食品流通监管科,重大情况及时上报。

联系人:朱胜德    电话:3556673

  箱:syjjcx@mas.gov.cn

 

附件:2019年全市食用油脂专项整治抽检任务安排表

 

 

   马鞍山市食品药品监督管理局

 2019年35

   (公开属性:主动公开)

 

 

附件:

2019年全市食用油脂专项整治抽检任务安排表

序号

区域

任务数

生产环节

流通环节

餐饮环节

1

含山县

10

5

5

2

和县

5

5

5

3

当涂县

3

5

5

4

花山区

2

10

10

5

雨山区

10

10

6

博望区

5

5

合计

20

40

40

 


    分享到: